香港16家大众书局结业 大马大众书局不受影响-世界上最毒的物质
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:香港16家大众书局结业 大马大众书局不受影响           发布时间:2020年04月05日 18:52:02

香港16家大众书局结业 大马大众书局不受影响

“两者在财务上都是独立的。根据我们集团的使命,大众马来西亚将继续为大马社区提供服务,以培养阅读文化和促进教育。”

香港16家大众书局结业 大马大众书局不受影响

此外,鉴于政府颁布行动管制令,大众书局已经宣布会在3月18至31日暂时停止营业,包括门市、线上业务以及配送服务。

《光华日报》就此询问大众书局(马)有限公司,得到的回复是这里的大众不受影响,因为大众香港和大众马来西亚是独立的个体。

香港经济在“反送中”运动和当前新冠肺炎疫情冲击下陷入极度低迷,香港大众书局旗下16间书店由3月19日起,全线结业。不过,马来西亚大众书局不受影响。

香港大众书局是于3月19日在其官方网站宣布:“服务香港超过40年的大众书局,受零售巿道持续低迷影响,旗下16间书店由3月19日起,全线结业。”

不过,所有的服务会在4月1日恢复正常。另外,大众书局在管制令生效期间,也会展延所有的书展和活动。

该集团发言人在公告中表示:“这是一个非常艰难的决定。过去10年零售书业在香港一直面对市场结构性的挑战。在最近12个月持续恶化,导致零售收入严重萎缩。但租金及其他成本仍然高昂,在严峻及不明朗的经营环境下,不得已忍痛结业。”

据香港媒体报道,香港大众书局员工在3月18日傍晚突然接到公司全线结束门店业务的通知。位于旺角始创中心及MOKO的分店在当日也提前结束营业,其在部分社交网站的主页也关闭或删除。

香港大众书局隶属新加坡大众控股有限公司,是由新加坡华人周星衢于1924年创办,是新加坡最大的华文出版商,在大马、加拿大、澳门、中国与台湾都设有分店。

报道:林家彣马来西亚国内的大众书局仍然如常营业,不受香港结业影响。