至少15家房企上调2020年销售目标 “市场已经在恢复”

至少15家房企上调2020年销售目标 “市场已经在恢复”-太监和宫女对食是什么意思
编辑:孟姜女哭长城的故事                  2020年03月31日 21:25:20

至少15家房企上调2020年销售目标 “市场已经在恢复”

融创中国则把今年的销售目标设在6000亿元。融创中国董事长孙宏斌在27日召开的年度业绩会上称,“现在到了这个规模,我们的销售稳步增长,已经把利润变成第一位的了。其实对销售额的增加是没有目标的,现在要以管理利润为核心,不想提销售目标的,但是超过6000亿是肯定的。原来不想定销售目标,想以利润、安全和降低负债率这样一个均衡管理,提高综合竞争力,以安全、发展稳健为底线。”

疫情对销售影响有限,市场已经在恢复

据澎湃新闻不完全统计,在已公布销售目标的房企中,有15家房企上调销售目标,最高上调比例为15.4%。

旭辉控股董事局主席林中在业绩会上表示,虽然疫情对2、3月份的销售有一些影响,但有信心将疫情的影响化解到最小,同时,“对完成2300亿的目标还是非常有信心的,我们内部的目标是高过2300亿的。”

按照融创中国6000亿元的销售目标计算,今年的销售目标较2019年的销售额上调7.8%。

具体而言,15家上调2020年业绩目标的房企分别为恒大集团、融创中国、世茂房地产、华润置地、龙湖集团、旭辉控股、中梁控股、正荣地产、中国奥园、佳兆业集团、新力控股、弘阳地产、绿地香港、世茂股份、大发地产。

不过,相比2月份政策,3月份多城市出现了政策一日游,救市政策被收回,包括河南省驻马店市、广东省广州市、陕西省宝鸡市、山东省济南市四个城市先后在发布放松房地产调控政策后,进行删除或撤销。

不过,也有房企选择保守前进。

美的置业高级副总裁徐传甫的观点则认为,疫情对公司的业绩有一些影响,但总体来看影响可控,主要原因是疫情发生在春节前后,往年来看,春节前后是销售的非旺季,加之春节期间采取了相应的线上线下等各种销售模式,同时,房地产销售可以通过回调的方式来提升业绩,因此影响可控。从3月份的指标来看,已恢复到正常水平。如果疫情没有再大的变化,有信心实现全年既定目标。

在上调销售目标的房企中,世茂房地产的上调比例最高。世茂房地产董事局副主席兼总裁许世坛在30日召开的业绩发布会上指出,“疫情影响不希望把指标定的特别高”,2020年,世茂房地产销售目标为3000亿元,这是一个“谨慎的预测”。而2019年世茂房地产的销售目标为2100亿元,今年的销售目标在2019年销售额的基础上上调了15.4%。

不过伴随着疫情的好转,多数房企认为疫情对公司的销售影响有限,同时市场已经开始逐步复苏,15家房企宣布上调2020年的销售目标。

从龙头房企来看,仅恒大宣布了2020年销售目标。3月31日,恒大董事局副主席兼总裁夏海钧在2019年度线上业绩会上称,2020年恒大可售货量为1.32亿平方米,全年销售目标6500亿元。由此计算,2020年恒大的销售目标与2019年的销售额相比增幅为8.1%。

在修改删除或撤回的政策中可以看到,驻马店市和宝鸡市的政策都提及“降低首套房贷款首付比例”;济南市的政策提及“松绑限购”;广州市的政策则被认为是解禁“类住宅”。

许世坛也认为,疫情对国内房地产销售产生较大的影响,预测会有10%-15%的下降。疫情的影响慢慢好起来要到二季度的4月、5月,想实现增长要等到下半年。

以万科为例,面对新冠肺炎疫情的突然来袭,万科董事会主席郁亮在3月17日召开的万科2019年度线上业绩推介会上指出,“一年半之前,也就是2018年秋天,万科秋季例会的主题是‘活下去’,这在当时是处于‘居安思危’的考虑,让我们保持清醒和警惕,但是没想到在今天,‘活下去’变成一个特别真实的存在,我希望每个人、每个企业都能健康的活下去,活得好,活的久。”同时强调了应对危机企业需要免疫力和健康,要对客户关注也要手有余粮。

原标题:至少15家房企上调2020年销售目标,“市场已经在恢复”

  15家房企上调销售目标,最高比例15.4%

2020年开局,新冠肺炎疫情来势汹汹,对于房地产企业而言,多地售楼处关闭、新房销售几乎停摆,使得不少房企感受到困难与挑战。

3月31日,新城控股(601155.SH)召开2019年度业绩发布会,宣布2020年公司销售目标为2500亿元,这一销售目标较上一年度调降7%。从销售额来看,2019年,新城控股已实现销售额2708亿元。

中梁地产业务联席总裁及执行董事李和栗亦认为,疫情对市场有影响,但是短期的,购房的需求依然是存在的,只是被延后,目前土地市场已经在恢复。

至少15家房企上调2020年销售目标 “市场已经在恢复”

伴随着上市房企年报披露完毕,多数房企交出满意的成绩单。但是2020年开年,新冠肺炎疫情来势汹汹,使得多地售楼处关闭、新房销售几乎停摆,给2020年的房地产市场带来不少挑战。

正荣地产董事会主席兼行政总裁黄先枝亦提到了有关疫情对企业的影响。黄仙枝在业绩发布会上介绍,疫情对公司业绩有一定影响,特别是2月和3月,但疫情控制比预期好,对公司整体目标影响不大。目前,公司基本实现复工复产,销售也恢复至原水平的70-80%,预计4月恢复正常水平。

3月以来,伴随着疫情的缓解及线下售楼处的重新开放,多数房企认为疫情对销售影响有限,市场已经在逐步复苏。

疫情影响下,各地政府也相继出台房地产政策保持房地产市场平稳健康发展。按照中原地产研究中心统计数据,今年一季度房地产调控次数高达171次,而2019年同期为104次,同比上涨65%。

曹魏皇帝|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|蒋经国的儿子|世界地震|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典